суббота, 9 июля 2011 г.

Черчилль отдал Эрец-Исраэль сирийцам в 1944 году


Согласно секретным документам, хранящимся в французских архивах времен Второй Мировой войны, в 1944 году британское правительство во главе с премьер-министром Уинстоном Черчиллем и министром иностранных дел Энтони Иденом предложило президенту Сирии Шукри аль-Куватли проект создания Великой Сирии, включающей в себя Сирию, Ливан, Трансиорданию и Эрец Исраэль, в обмен на изгнание французов из Леванта.
 
 
 
 
 
Информация об этом предложении и заключенном в 1945 году между правительством Великобритании и президентом Сирии секретном договоре опубликована сегодня в приложении газеты "Гаарец". 
В рамках секретного соглашения Великобритания обязалась запретить въезд в Палестину еврейских эмигрантов, продлить действие "Белой книги" (отчет о политических мероприятиях британского правительства в подмандатной Палестине, представляемый парламенту. Всего было выпущено шесть таких отчетов, причем последние из них носили четкую антисионистскую направленность), защитить Сирию от французской и любой другой внешней угрозы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий